¿COMO IDENTIFICAR UN RD4 CON 1 O 2 AUX??

Todo lo referente al audio para nuestros pequeñines :D

Moderador: Moderadores

¿COMO IDENTIFICAR UN RD4 CON 1 O 2 AUX??

Notapor nando pinto » Vie Nov 02, 2007 3:04 am

Hola a todos, soy un reciente propietario ( menos de un mes) de un Grand C4 Picasso y quiero sacar el cable AUX para conectar un DVD portatil a los altavoces del coche en lugar por los internos del DVD.

Me surgen varias dudas:

- Como se puede averiguar si mi radio tiene 1 o 2 salidas aux. puesto que de origen he pedido el modulo BT
Tambien me han activado las salidas (en teoria el AUX 2 en modo clasico)
- La radio que montan ahora no es BLAUPUNKT sino SIEMENS VDO son iguales??? Porque esteticamente si lo son.
- Al pulsar el boton SOURCE no sale en ningun momento AUX 2. aun siendo activadas en el conce con el LEXIA y delante mia.
- Es necesario comprar el cable 9706AG o serviria con uno casero??

Gracias por este foro que es de gran ayuda.
nando pinto
Integrandome
Integrandome
 
Mensajes: 4
Registrado: Vie Nov 02, 2007 2:47 am

Notapor DEMEN » Vie Nov 02, 2007 3:08 am

Solo te puedo responder a lo del cable.

BUSCA. Hay un post que explica como con el cable del sonido del CD-rom del ordenador se hace el cable, aunque yo me voy a comprar el original.
Ahi explica con fotos y esquemas como ponerlo que pines son y todo.
Es la mejor explicacion que puedo darte lo siento.
Lo de la radio creo que es la primera noticia que tenemos.
VTR+ Blanquisse, Bluetooth, techo panoramico, WRC nº00D7.
Avatar de Usuario
DEMEN
Fitipaldi C4atrero
Fitipaldi C4atrero
 
Mensajes: 1428
Registrado: Jue May 03, 2007 9:26 am
Ubicación: C4 WRC nº00D7

Notapor nando pinto » Vie Nov 02, 2007 10:13 am

DEMEN escribió:Solo te puedo responder a lo del cable.

BUSCA. Hay un post que explica como con el cable del sonido del CD-rom del ordenador se hace el cable, aunque yo me voy a comprar el original.
Ahi explica con fotos y esquemas como ponerlo que pines son y todo.
Es la mejor explicacion que puedo darte lo siento.
Lo de la radio creo que es la primera noticia que tenemos.


Hola Demen, si lo del cable no hay problema ya lo tengo hecho pero por lo que sea, no me funciona y el cable esta bien.
Por eso pido ayuda para ver si a alguien le ha sucedido algo parecido y me puede indicar algo.
Lo único que se me ocurre es que la radio que me hayan montado sea una que solamente tenga un AUX. y se haya utilizado para el BT de origen.
En ese caso otra pregunta que hago al respetable.
Se puede conectar en el conector destinado al cargador del CD???
Cual serían los pines a utilizar??
Se conmutaria tambien al pulsar SOURCE???
Gracias por contestar, a ver si alguien mas se anima.
nando pinto
Integrandome
Integrandome
 
Mensajes: 4
Registrado: Vie Nov 02, 2007 2:47 am

Notapor mezanu » Sab Nov 03, 2007 0:24 am

Hola,

No sé si te servira de mucho mi aportación, pero en mi caso, tengo un C4 grand picasso exclusive con bluetooth, y al igual que tú cuando fui al taller solicité que me activaran el cdtext y la salida aux2 en modo clasico, lo cual hicieron sin problemas con el lexia3, el cual debo decir que maracaba perfectamente la "presenciacia" del aux2, de la misma forma que tú mi sorpresa vino cuando pulsando la tecla source del radiocd no me aparece la opción aux, lo he atribuido a flata de presencia de señal en esa entrada, pero tengo mis dudas.
El caso es que tengo exactamente la misma duda que tú, ¿tengo, o no tengo aux2?, a mi modo de entender creo que sí, ya que de lo contrario el lexia no habría mostrado presencia ni posibilidad de activación cuando lo conectaron.
Espero que algún conocedor del tema pueda arrojar algo de luz sobre este asunto, y te agradeceré que si descubres algo referente a esta cuestión nos lo hagas saber.

Saludos y gracias.
mezanu
Integrandome
Integrandome
 
Mensajes: 6
Registrado: Sab Sep 01, 2007 1:11 am

Notapor nando pinto » Vie Nov 09, 2007 22:09 pm

HOLA A TODOS, ALGUIEN NOS PUEDE ECHAR UNA MANO AL RESPECTO DE ESTE ASUNTO???????
GRACIAS ANTICIPADAS
nando pinto
Integrandome
Integrandome
 
Mensajes: 4
Registrado: Vie Nov 02, 2007 2:47 am

Notapor Somi » Sab Nov 10, 2007 1:24 am

Si esta configurada en modo clasico y no sale con el botón source quiere decir que ese reproductor no tiene segunda entrada Aux, la lexia puede mostrarla por defecto, pero el reproductor no estar preparado para ello.

No necesita presencia de señal para funcionar, pues realmente es una salida, no una entrada por lo que nunca tendrá una señal de entrada.

La mejor solución que veo es comprar un reproductor de segunda mano que sí tenga dos entradas Aux, aunque cuidado, son muy pocos los que soportan el bluetoth original.

Se puede utilizar las entradas de audio del cargador de Cds, pero este va controlado por el protocolo CAN, por lo que la manera de utilizarlo sería poner un Cd y reproducirlo en el cargador, la salida de audio del cargador la tendríamos que cortar e intercalar ahí el reproductor externo, vamos que tendríamos que estar engañando al RT3.

Que el fabricante sea VDO o Blaupunkt no influye, ya que estos fabricantes montan los reproductores según las especificaciones y documentación que les proporciona el grupo PSA, solo cambia el fabricante, el producto final es el mismo.
C4 Coupé 2.0i 16V VTS Techo Panorámico, Antiagresión, Navi RT5 y mucho más!!! 09-02-05 :hola:
Avatar de Usuario
Somi
C4atrero Profesional :D
C4atrero Profesional :D
 
Mensajes: 31628
Registrado: Mar Jul 25, 2006 0:15 am
Ubicación: VTS 2.0i 16V

Notapor nando pinto » Dom Nov 11, 2007 19:34 pm

Gracas Somi por la informacion, pero la opcion de cambiar el reproductor por uno que tenga dos salidas no la contemplaba a mas porque el radio Cd SI lee MP3, era para conectar algun dispositivo adicional al equipo.
Pero me parece interesante lo que dices de conectarlo a través de la salida del CARGADOR.
Una pregunta que te hago yo no tengo cargador de CD ¿como podría conectar entonces un cable jack a esa salida?
Gracias por tu contestacion.
nando pinto
Integrandome
Integrandome
 
Mensajes: 4
Registrado: Vie Nov 02, 2007 2:47 am

Notapor Somi » Mar Nov 13, 2007 18:59 pm

nando pinto escribió:Gracas Somi por la informacion, pero la opcion de cambiar el reproductor por uno que tenga dos salidas no la contemplaba a mas porque el radio Cd SI lee MP3, era para conectar algun dispositivo adicional al equipo.
Pero me parece interesante lo que dices de conectarlo a través de la salida del CARGADOR.
Una pregunta que te hago yo no tengo cargador de CD ¿como podría conectar entonces un cable jack a esa salida?
Gracias por tu contestacion.


A ver, te podría decir los pines en los cuales deberías conectar la entrada de audio del cargador, pero no te valdría para nada, ya que como he comentado, sin el cargador, no te conmutaría esa entrada, necesitas forzosamente un cargador para engañar al reproductor.

Lo siento.
C4 Coupé 2.0i 16V VTS Techo Panorámico, Antiagresión, Navi RT5 y mucho más!!! 09-02-05 :hola:
Avatar de Usuario
Somi
C4atrero Profesional :D
C4atrero Profesional :D
 
Mensajes: 31628
Registrado: Mar Jul 25, 2006 0:15 am
Ubicación: VTS 2.0i 16V

Notapor Hoddix » Sab Dic 29, 2007 0:48 am

Yo tengo cargador de cds somi. Podria hacerlo, no?
Citroën C4 Coupe 1.6i 16v VTS 110cv + Pack antiagresion + Bluetooth. 29/08/2005
Avatar de Usuario
Hoddix
Piloto de pruebas C4atrero
Piloto de pruebas C4atrero
 
Mensajes: 340
Registrado: Sab Jun 16, 2007 12:46 pm
Ubicación: Bilbao - Zorroza

Notapor robao » Sab Dic 29, 2007 1:05 am

Bueno, mirate esto
http://www.citdoks.de/Bilder/378/rd4.jpg

Lo que este esquema llama parte C, el el conector donde va el cargador.

Lo que tienes que hacer para poder tener una entrada auxiliar ANULANDO COMPLETAMENTE EL CARGADOR DE CD'S es conectar en el pin 8 el negativo, en el 10 el canal izquierdo y en el 4 el derecho.
Cuando le des en la radio a repoducir desde el cargador, el cargador "leera el disco", pero el audio que tu escucharas por los altavoces sera el que tengas metido a "esta entrada auxiliar casera".

Yo personalmente no lo haria, pero vamos, cada uno hace lo que mas le conviene.

Por cierto, yo no lo he probado, pero vamos la teoria es esa. No se como reaccionaria el cacharro cuando por ejemplo estubiese cambiando el cd, ten en cuenta que los datos van por CAN.
Supongo que seria cuestion de dejar metido un cd al que le tengas mucha mania con repeticion constante...


PD PARA QUE QUEDE CLARO....

No me refiero a conectar los cables del "AUX CASERO" en los pines de la radio, si no a que esos cables solo vayan a la instalacion del coche, del 4, 8 y 10 de la radio, no tiene que salir ningun cable para el coche!
Avatar de Usuario
robao
C4atrero Profesional :D
C4atrero Profesional :D
 
Mensajes: 3462
Registrado: Mié Oct 11, 2006 12:08 pm

Notapor codraude » Mié Ene 30, 2008 20:20 pm

NandoPinto segun dices quieres oir las pelis del dvd por los altavoces del coche yo creo que te interesaria esto, yo lo tengo montado en otro coche y va de maravilla es un emisor fm tu le conectas los rca del dvd a este aparato y este lo envia atraves de una emisora de fm que le estableces tu de las que vienen fijadas y lo oyes al sintonizar la emisora que le hayas asignado el que tengo yo solo trae dos pero por lo que veo ahora son ocho

http://www.clarion.com/es/es/products/2 ... 05029.html
C4 Grand Picasso sx 138 cmp
codraude
Integrandome
Integrandome
 
Mensajes: 18
Registrado: Vie May 18, 2007 21:14 pm
Ubicación: Madrid

Notapor Somi » Jue Ene 31, 2008 1:03 am

Hoddix escribió:Yo tengo cargador de cds somi. Podria hacerlo, no?


Si, lo puedes hacer, es tan simple como lo comenta Robao, después dejas un Cd en reproducción continua y listo.

El Can lo único que procesa es que este el cargador y poco más, la alimentación se la da el RD4 y el audio va directamente a una entrada AUX, por lo que no hay problema.

Si te decides a hacerlo, pásame una dirección de e-mail por privi, y te envío un manual que tengo para hacerlo de manera que puedes conservar el cargador y la entrada auxiliar, sin perder nada y poder utilizar las dos cosas :D
C4 Coupé 2.0i 16V VTS Techo Panorámico, Antiagresión, Navi RT5 y mucho más!!! 09-02-05 :hola:
Avatar de Usuario
Somi
C4atrero Profesional :D
C4atrero Profesional :D
 
Mensajes: 31628
Registrado: Mar Jul 25, 2006 0:15 am
Ubicación: VTS 2.0i 16V

Re: ¿COMO IDENTIFICAR UN RD4 CON 1 O 2 AUX??

Notapor DrSerpiente » Jue Jun 09, 2011 17:59 pm

Hola a todos...
A ver si me podéis resolver esta duda...

Me entregan dentro de poco la C4 exclusive de 2008 (agosto) y lleva manos libres. Creo que lleva el exclusive plus, pero no lleva el navegador.
La pregunta es: llevara 2ª toma auxiliar?? por lo que os leo el bluetooth ocupa una, pero como puedo saber si lleva otra para que me la activen? porque mp3 sera de serie no?? hay alguna forma de identificarla?? que tengo que preguntarle al vendedor?? (que por cierto no sabia ni para que eran los botones del maletero.... :bonk: )

Joas cuanta pregunta.... pero bueno veo que Somi es un tío que pilota de esto.....y seguro que muchos mas de aquí !!

Gracias a todos
Saludos
Imagen

C4 Picasso 1.6 HDI CMP Exclusive plus
DrSerpiente
Integrandome
Integrandome
 
Mensajes: 20
Registrado: Lun Jun 06, 2011 19:07 pm

Re: ¿COMO IDENTIFICAR UN RD4 CON 1 O 2 AUX??

Notapor loiss » Jue Jun 09, 2011 19:44 pm

Si sacas la radio dependiebdo si pone N1 o N2 es el numero de aux que tiene ;)
Un saludooo
Imagen
Imagen
Siempre se tienen errores en pasos intermedios hasta llegar a la conclusion final adecuada...
Avatar de Usuario
loiss
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 6442
Registrado: Lun Nov 03, 2008 15:40 pm
Ubicación: Ahora mismo un poco desubicado...

Re: ¿COMO IDENTIFICAR UN RD4 CON 1 O 2 AUX??

Notapor DrSerpiente » Jue Jun 09, 2011 21:09 pm

loiss escribió:Si sacas la radio dependiebdo si pone N1 o N2 es el numero de aux que tiene ;)
Un saludooo



Juas pero me la entregan dentro de poco, y no es plan de abrirles el coche..... :mrgreen:
De todas formas he llamado al vendedor y le he pedido que pregunte a ver que modelo trae. Espero que el tio se entere... porque ya os digo que no sabia ni el radio de la llanta, 17 o 18" (lleva 18" y lo supe hasta yo que no entiendo de eso....) :bonk:

Esperemos que se pueda enterar, pero he mirado aqui.... (no creo que sea spam, pero si lo es avisad y lo borro)

http://www.coches.net/fichas_tecnicas/ficha-tecnica-citroen-c4-picasso-1.6-hdi-cmp-exclusive-110cv-5p-diesel-749410120080101-ftft.aspx

Me quedo tranquilo porque creo que lleva mp3 (la ficha es del modelo de 2008) ... ahora la duda es... sabiendo que lleva manos libres (vi las teclas en el volante), lleva un AUX para el bluetooth, pero llevará AUX 2 ?????? :eek:


La duda me corroe, os lo juroooooooooo :head:
Imagen

C4 Picasso 1.6 HDI CMP Exclusive plus
DrSerpiente
Integrandome
Integrandome
 
Mensajes: 20
Registrado: Lun Jun 06, 2011 19:07 pm

Re: ¿COMO IDENTIFICAR UN RD4 CON 1 O 2 AUX??

Notapor Search » Lun Jun 27, 2011 17:01 pm

Hola,

Mi c4 lleva una RD4 N1 MP3 KML:

N1= solo 1 aux
MP3= Lee discos mp3 (obvio)
KML= Kit manos Libres. El auxiliar que lleva se puede configurar para recibir la señal de la recepción bluetooth del telefono. Por lo que no te queda ningún auxiliar libre para hacer el brico de una entrada de audio (por ejemplo de un ipod). A no ser que secrifiques el manos libres.

Por otros casos que he visto. Si el coche lo fabricaron en 2007/ principios 2008 y lee mp3, lo mas probable es que sea una N1 y que, por lo tanto, lleva 1 aux. solo.

Espero haber aportado un granito de arena al tema.

Un saludo.
C4 HDI 110 VTR
Avatar de Usuario
Search
Copiloto C4atrero
Copiloto C4atrero
 
Mensajes: 64
Registrado: Dom Sep 06, 2009 20:00 pm
Ubicación: Barcelona

Volver a Audio

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados